ARTIKS | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:54 | Сообщение # 1 |
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 87
Статус: Offline
| ЗАКУСКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И КАБАЧКАМИ Рис и цветную капусту отварите, лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры и тушите минут пять. Цветную капусту разберите на соцветия, мелко нарежьте, смешайте с рисом, луком, помидорами, измельченными укропом и петрушкой, все посолите. Кабачки вымойте, нарежьте брусочками по 4 см, выньте из них часть мякоти и заполните получившиеся углубления начинкой. Поместите фаршированные кабачки на противень, смазанный маслом, полейте сметаной и запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте лучше в горячем виде. Вам понадобятся: 1 кг молодых кабачков, 200 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г цветной капусты, зелень укропа, петрушки, 200 г сметаны, соль.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Суббота, 25.08.2012, 09:03 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Очень интересная закуска - Ветчина в сыре.
ветчина - 200 г сыр - 200 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки или укропа, желатин - 1 столовая ложка, вода (для замачивания желатина) - 60 мл
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Чеснок измельчить. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут, а затем нагревать, помешивая, до полного растворения . В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины). На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине). Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4 часа.
|
|
| |